Les deux avis précédents sont fondés, il reste que si l'on travaille bien sa prise de vue, avec rigueur, on s'épargne de longs travaux de post-production.
Je noterais également dans la cuillère contenant les baies rouges, que si la pointe était plus garnie, elle serait plus jolie à regarder.
L'apparente simplicité du résultat masque le travail minutieux que ce genre photographique nécessite.
L'entrée dans l'image avec le curcuma (? ) est une bonne idée, il égaie un peu le gris de l'ardoise.
Ici, le conseil de Michel, avec quelques minutes de Photoshop, permettrait de remédier aux observations formulées par Anelyse :
Usage du tampon de duplication et de petites sélections associées à "remplissage d'après le contenu" (dans "Edition"). Il y aurait d'autres options, ce qui importe c'est de ne pas montrer les endroits modifiés.
(Je m'aperçois après coup qu'il y aurait encore deux grains rouges à corriger en haut, manque de vigilance de ma part...)
En tout cas, l'essentiel du travail avait été fait, bien composé, bien éclairé, dans l'esprit habituel de ce type de production, et le message passe bien : " Elles sont belles mes épices !"
Un résultat très encourageant pour la suite de ta carrière!